Ragout de céleri rave

Temps de préparation:  25  minutes

Temps de Cuisson : 40 minutes

ingrédient pour 4 personnes

  • un céleri rave d’un kilo
  • 800 grammes de bœuf a bouillir (bourguignon ou jarret)
  • 1 botte de coriandre
  • 2 à 3 gousses d’ail selon la grosseur et les gouts
  • 1 oignon
  • 3 tomates à sauce (bien mures)
  • sel , poivre , paprika
  • huile d’olive ou tournesol (selon vos gouts)
  • une pincé de curcuma

Préparation :

dans une cocote minute

mettre la viande

ensuite  votre oignon coupés en dés , votre ail écrasé , ajouter les 3 quarts de la  coriandre ciselé  versé vos tomates émondées, coupées en dés ou les râper, ajouter 3 cuillères a soupe d’huile , le curcuma , le sel , le poivre et le paprika.

Faites revenir à  feux doux en remuant.

Ajouter de l’eau jusqu’à couvrir votre viande .

Fermer la cocote de manière a accélérer la cuisson de la viande et laisser pendant 15 minutes a feu moyen .

Vérifier la cuisson de la viande si elle est trop cuite réserver la dans un récipient sinon la laisser finir la cuisson en ajoutant votre céleri découpé en quartier et le reste de la coriandre rectifier l’assaisonnement si besoin

laisser cuire a feu doux sans fermer la cocote jusqu’à la cuisson de votre céleri  20 à 30 min selon la découpe.

 

Bon appétit.

 

 

 

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